понедельник, 4 июля 2016 г.

Как я решила сделать шейкер в альбом...

       Сразу покажу то, что у меня получилось для тех, кто торопится и кому не интересно как был сделан данный шейкер.







С этой работой я участвую:

            в рубрике Кладезь идей "Пайетки/ бисер"от блога интернет-магазина Арт-кладовая
 
 

 Теперь само описание:

Для создания этого шейкера мне потребовались:

1. Лист прозрачной бумаги для фотопечати
2. Швейная машинка
3. Бисер золотой и розовый
4. Микробисер зеленый
5. фотография
6. чиборд
7. Пайетки звездочки
8. Игла для слабовидящих!!! (потом поймете ее преиущество)
9. Люверс
10. Толстая трубочка для коктейля
11. Пинцет
12. Клей Момент Кристал

 Описание работы:

Данный щейкер предназначен в качестве странички в альбом. Альбом сложной формы - бутылочка. Поэтому на нашем прозрачном листе мы обводим заготовку от альбома - нам нужно 2 детали. Аккуратно вырезаем. Я обводила маркером, а потом следы от маркера стерла с заготовочки спиртом. Совмещаем заготовки, чтобы они не ерзали, я скрепила их канцелярским зажимом.

Далее прострачиваем на машинке сначала соску, не доходя до конца примерно 1,5 см.  вытягиваем побольше запас ниток и обрезаем, снова вставляем заготовку в машинку и, совместив дырочки, строчим до конца уже без нитки. Так будет потом легче завершить этот элемент шейкера





Далее берем трубочку и как на фото. Она должна быть плотной, если трубочка слишком тонкая, то не получится из нее высыпать бисер, так как детали прилегают слишком плотно и она сожмется и бисер будет не  протолкнуть.
     Набираем бисер в трубочку, вставляем в отверстие и высыпаем. Далее, берем иглу для слабовидящих, они имеет необычную конструкцию: нитку можно вставлять между двумя рожками, вынимать можно так же. Таким образом, вставив верхнюю нить, вытягиваем петельку, в которую вдеваем нижнюю нить и отцепляем иглу. Этим нехитрым способом мы как бы продолжаем машинную строчку.
     Обратите внимание, что как бы не настраивали вы машинку, строчка может остаться "воздушной". (у меня было натяжение верхней нити - 3, нижней - 2), поэтому строчку перед окончанием работы нужно будет подтянуть. Я подтягивала за каждый стежок.
        В конце вытягиваем все нить на изнанку, завязываем узелки и обрезаем лишнее.



 Точно так же работаем с основанием соски: не доходя 15 см вытягиваем и обрезаем нити, потом пробиваем оставшиеся дырки и с помощью пинцета просовываем пайетки. Закрываем строчку, не забывая подтянуть нить. В противном случае весь бисер высыпется.



      Теперь работаем с самой бутылочкой. Приклеиваем фото, на фото аккуратно приклеиваем чиборд.  Прокладываем строчку под основанием соски, по правому краю и основанию бутылочки. засыпаем пайетки-звездочки, продолжаем строчку не доходя до конца 1,5-2 см. Вытягиваем, обрезаем, пробиваем дырочки. Уже известным способом засыпаем бисер и микробисер и с помощью иглы для слабовидящих завершаем строчку. 

Как выглядит шейкер по итогу - самое первое фото в данном посте))) ну если вы вдруг забыли)))

Идеи по улучшению:
Для следующего раза я бы на задник взяла или кальку, или матовый пластик, чтобы не было видно задник фото. Как вариант - делать двусторонний шейкер. Тогда фотографии нужно будет крепить на дополнительно вырезанный внутрь кусочек пластика.

Дорогие гости, если вам было полезно, интересно, или не полезно и вы не согласны - отпишитесь в комментарии))) спасибо, что уделили время моему многобуквенному уроку)

5 комментариев:

  1. вау, какой интересный прием - в детский альбом просто находка)

    ОтветитьУдалить
  2. если не ставить на лицо ребенка эти ужасные кляксы, которые сразу отталкивают от работы, а аккуратно сделать небольшое размытие - то работа будет выглядеть очень аккуратно и достойно. спасибо от блога Арт-Кладовая.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы хорошо придумали, молодец, но не надо так закрывать лицо.Действительно, хочется пройти мимо работы, хотя она очень интересная.Спасибо от Арт-Кладовой!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с комментариями выше, а прием классный. Спасибо от блога "Арт - кладовая".

    ОтветитьУдалить