суббота, 7 мая 2016 г.

Бронированный пенсионер

           С каждым из нас случаются события, после которых мы даем себе зарок - никогда так больше не делать!!! И пусть это был мимолетный испуг, пусть такое могло случится с каждым, но для себя ты решаешь: "НЕТЬ, ТАК БОЛЬШЕ НЕЗЯ"!!! В моей жизни был один заместитель начальника (к слову - прекраснейший человек), который исправно нес службу на протяжении не одного десятилетия точно, а может и больше, а, поскольку, работал он в сфере образования, то каждый читатель может легко представить себе пестроту и богатство наколенного им опыта. Каждый раз, когда моя неуемная фантазия требовала проведения какого-нибудь мало-мальски интересного мероприятия -  мне было необходимо пройти "стадию согласования приказа".  Именно на этой стадии я всегда выслушивала поучительную историю о том, почему нельзя реализовать тот или иной пункт из моего проекта, заканчивающуюся фразой: "Как бы чего не вышло".
           Так вот, к чему это бурно-сумбурное вступление? 29 апреля моей любимой мамочке исполнились очередные 18, ознаменованные выходом на пенсию. Как приличная дочь, я заказала букетик (не 101 розу и даже не 50, а скромный, но вкусный, а главное легкий букетик!!!!) По итогам проведенного совещания с 8-месячным Николаем Михайловичем (сын мой), было принято решение вручать букет бабушке утром, на утренней прогулке. И вот, идем мы (ну... как идем, я тащу коляску с Николаем Михайловичем и букет, а Николай Михайлович, восседая в своей повозке, весело что-то щебечет, разглядывая обгоняющих нас голубей...и да, в Курске очень резвые пешие голуби, они как спринтеры - легко обгоняют наш небольшой отряд). Встретив бабушку, поздравив ее, вручив букет, мы решили ее проводить и... в момент первого шага с нашим букетом!!! маленьким легким букетом!!! Он (гадостная цветочная композиция) перевешивает бабушку и она летит на асфальт!!! Кошмар и ужас! Заблокировала коляску, подняла бабулю (которая пыталась сама подняться из лежачего положения в юбке-карандаш, а вы понимаете - это практически невозможно), отряхнула, убедилась в целостности одежных покровов, посмеялись, что колготки целы... иииии... (от пережитого шока видимо, иначе не ясно, почему не сразу заметили)... разжав руку с букетом, мы увидели, что пальцы у бабушки растут как-то не так, и не в ту сторону, и вообще... все плохо. Дальше полный сумбур - бабушку в травмпункт, диагноз - сложный перелом кисти,  вправление костей, гипс, саркастические поздравления от мед работников с юбилеем. Покупка обезболивающих и прочее. Вывод: Умеет наша бабушка отмечать дни рождения! Так сказать, сделала это событие незабываем! Ярким! Красочным! Богатым на впечатления и эмоции днем! Свое 55-летие она точно запомнит, ведь в свой пенсионный возраст она вошла в Броне!
         После этого я зареклась дарить букеты на улице))) теперь буду приносить ей домой и сразу ставить в вазу, сама... мало ли что)))) А лучше вообще без букета, буду дарить что-нибудь вкусненькое, в чем-нибудь красивеньком, как, например, этот крафтовый пакетик:


  Рецепт пакетика для вкусняшек:

Ингредиенты:
Цветы 
1) влажные салфетки
2) акварель+кисточка
3) ножницы
Основное блюдо:
1) Штампы от  Scrapberrys
2)  Кульнарные странички от того же производителя
3) Пластковые груши, перцы, гранты и проч.

Приготовление:

Цветы - готовим по рецепту, предложенному Александрой Красногорской
 Основное блюдо - вырезаем, клеим, крафтовый пакетик украшаем штампами, все как обычно... Главное - обязательно пострадать, что можно было бы еще лучше, но ... но..


С этим малышом участвую в задании от Хомячок Challenge   в Общее задание № 4 - Цветы и крафт

Спасибо, что посетили мою страничку! Дарите букеты мамам чаще, чтобы тренировались их носить) и не падать! никому! никогда!

2 комментария:

  1. История, конечно, трагическая, но стиль изложения не мог не улыбнуть).... Скорейшего выздоровления юбилярше, крепкого здоровья и всяческих благ!!!
    Пакетик получился очень аппетитный, яркий и праздничный. А рукотворные цветочки просто чудо как хороши! Спасибо, что творите вместе с ЧБ "Хомячок Challenge". Удачи!

    ОтветитьУдалить